CLIQUE AQUI para visualizar a ÁREA DE ATUAÇÃO dos cursos e CONTATOS dos coordenadores e orientadores.
O objetivo do curso é capacitar o profissional para desempenhar na indústria de alimentos e em atividades relacionadas aos setores de produção e processamento, bem como análise de alimentos, monitoramento de programas de higiene industrial e controle de qualidade e preservação, de forma racional e econômica, visando à redução do impacto ambiental.
Para isso, o Campus UFV- Florestal oferece uma estrutura que permite o aprendizado integrado (multidisciplinares e interdisciplinares) de conhecimentos, apoiados por laboratórios de Informática, Química, Bioquímica, Microbiologia, Processamento de Leite e Derivados, Carne e Derivados, Frutas e Hortaliças, Panificação e Massas.
Duração e período: O curso é ministrado em horário integral, com duração de três anos (ensino médio e técnico). O ingresso se dá por meio de processo seletivo. Anualmente, são oferecidas 40 vagas.
Acesse aqui o site do curso técnico em Alimentos
O curso é voltado para a formação de profissionais que atuam nas atividades agrícolas e zootécnicas.
As disciplinas oferecidas para o curso incluem, entre outros conceitos, noções elementares de biologia e agricultura, estudos dos solos, técnicas de administração de agronegócios e criação de animais. Também fazem parte da grade economia rural; organização e gerenciamento rural; silvicultura; caprinocultura e apicultura; fitossanidade animal e vegetal; técnicas e métodos de plantio; bovinocultura de leite e de corte; legislação rural; noções genéricas sobre construções de residências rurais e zootécnicas; uso do GPS; topografia; máquinas e implementos utilizados na agricultura e zootecnia; alimentação de animais, bovinos, equídeos, suínos e aves; cuidados sanitários; produção de queijos e outros derivados do leite; produção de defumados; processamento da carne e engenharia rural.
Duração e período : O curso é ministrado em período integral, com duração de três anos. O ingresso é realizado por meio processo seletivo, e, anualmente, oferece 50 vagas.
Acesse aqui o site do curso técnico em Agropecuária
Durante o curso, o estudante tem aulas expositivas e aulas práticas em laboratórios, com todos os instrumentos necessários para o seu aprendizado. O aluno também tem oportunidade de participar de feiras, mostras científicas e visitas guiadas a empresas, para facilitar a sua inserção no mercado de trabalho.
O curso de Eletrônica tem como objetivo agregar aos alunos habilidades de raciocínio lógico e de pesquisa, além de conhecimento e habilidades manuais para atuar em empresas de equipamentos eletroeletrônicos, microcomputadores e nas diversas tecnologias presentes em nosso cotidiano.
Duração e Período: O curso pode ser feito concomitante com o ensino médio ou separadamente, por quem já o cursou. São ofertadas 32 vagas anualmente e o ingresso se dá por meio de processo seletivo. A duração é de 3 anos. O curso é diurno, sendo os períodos – manhãs e tardes – alternados entre o ensino técnico e médio.
Acesse aqui a página do curso técnico em Eletrônica
As aulas do curso técnico em Eletrotécnica são distribuídas entre teóricas e práticas, em salas de aula com recursos didáticos adequados e laboratórios. O aluno terá oportunidades de conhecer fábricas, suas linhas de produção e subestações por meio de visitas técnicas supervisionadas e participação em feiras e mostras científicas.
Período e duração: O curso é oferecido em período diurno (manhã e tarde), concomitante com o ensino médio. As aulas do curso técnico e do ensino médio são ministradas em turnos diferentes, o que possibilita aos alunos que já concluíram o ensino médio cursarem apenas o técnico. O curso tem duração de três anos. A periodicidade é semestral e a forma de ingresso é por meio de exame de seleção anual. São oferecidas 32 vagas.
Acesse aqui a página do curso técnico em Eletrotécnica
O curso Técnico em Hospedagem visa formar profissionais para atuar nos diversos setores relacionados ao turismo e à hospitalidade, com ética e responsabilidade socioambiental.
Como suporte à aprendizagem, a UFV- Florestal oferece oportunidades para estágio interno com promoção e gestão de eventos permanentes do campus, atuando juntamente com a Divisão de Extensão e Cultura.
Além disso, o profissional realiza trabalhos de campo, atividades práticas e visitas técnicas, proporcionando experiência e contato direto com algumas das possíveis áreas de atuação. Outras oportunidades são viabilizadas em projetos que envolvem a sinalização turística em meios de hospedagem, o guiamento profissional através do Projeto Campus Tour, bem como a realização de inventários da oferta turística e pesquisas de demanda turística para órgãos públicos e privados.
Duração e Período: O curso tem duração de três anos, dividido em seis módulos semestrais. É obrigatória a realização de estágio supervisionado, com carga horária de 150 horas.
Acesse aqui o site do curso técnico em Hospedagem
O curso foi criado para atender à demanda de mercado em operação de microcomputadores, criação de sites, programação em ambiente visual (Borland Delphi) e programação para Internet (PHP).
O curso é estruturado em dois módulos distintos anuais, com terminalidade e diplomação em Operador de Microcomputadores, ao final do primeiro módulo, e Programador de Computadores, ao final do segundo. Há, atualmente, três laboratórios de computadores, utilizados pelos alunos para praticar o que é ensinado em sala de aula.
Duração e Período: o curso tem duração de três anos, e é oferecido no período diurno. Anualmente, são ofertadas 40 vagas.
Acesse o site do Curso Técnico em Informática
O curso é voltado para a formação de profissionais que atuam nas atividades agrícolas e zootécnicas.
As disciplinas oferecidas para o curso incluem, entre outros conceitos, noções elementares de biologia e agricultura, estudos dos solos, técnicas de administração de agronegócios e criação de animais. Também fazem parte da grade economia rural; organização e gerenciamento rural; silvicultura; caprinocultura e apicultura; fitossanidade animal e vegetal; técnicas e métodos de plantio; bovinocultura de leite e de corte; legislação rural; noções genéricas sobre construções de residências rurais e zootécnicas; uso do GPS; topografia; máquinas e implementos utilizados na agricultura e zootecnia; alimentação de animais, bovinos, equídeos, suínos e aves; cuidados sanitários; produção de queijos e outros derivados do leite; produção de defumados; processamento da carne e engenharia rural.
Período e duração: O curso é ministrado em período integral, com duração de três anos. O ingresso é realizado por meio processo seletivo, e, anualmente, oferece 50 vagas.